Изменения правил въезда в Латвию в пунктах пропуска государственной границы “Гребнева” и “Терехова”

09.07.2021. 16:38

Информируем что с 12 июля меняются правила въезда в Латвию в пунктах пропуска государственной границы “Гребнева” и “Терехова”.

Лица, которые не смогут предъявить действующий сертификат вакцинации, тестирования или перенесенного заболевания образца Европейского Союза, обязаны немедленно провести тест на Covid-19 на данном пункте пропуска за свой счет.

Государственная пограничная охрана дает разрешение лицу покинуть территорию пункта пропуска только при отрицательном результате проведенного теста на Covid-19.

В случае, если лицо не проводит тестирование на Covid-19 или если результат теста на Covid-19 положительный, служба неотложной медицинской помощи незамедлительно доставляет водителя грузового или пассажирского транспортного средства в одно из учреждений размещения туристов, указанных в списке мест размещения туристов.

Если водитель грузового или пассажирского транспорта обязан соблюдать изоляцию в месте размещения туристов, перевозчик несет ответственность за решение вопросов, возникающих из-за нахождения в изоляции своего сотрудника.

Дети до 12 лет освобождены от требования к тестированию на Covid-19 на данных пунктах пропуска.

Профессиональные водители грузового или пассажирского транспортного средства не должны предоставить COVID-19 тест, который сделан 72 ч. до пересечения границы, но обязаны провести тестирование на Covid-19 на указанных пунктах пропуска.