Визовые вопросы

12.05.2022. 09:33

Для подачи запросов на латвийскую национальную и шенгенскую визу необходимо записываться в системе электронной записи здесь. Прием документов происходит только в визовом центре “VFS Global” в Ташкенте.

Оформление визы

В соответствии с правилами Кабинета министров Латвийской Республики № 725 от 03.08.2010 и другими законодательными актами правом обращения в Посольство Латвии в Узбекистане обладают все подданные Латвии и члены их семей вне зависимости от места постоянного проживания; граждане и постоянные жители Узбекистана, Таджикистана и Афганистана с целью оформления краткосрочной визы (на срок до 90 дней в течение 180 дней) для въезда на территорию Латвии; граждане и постоянные жители Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана и Пакистана с целью оформления долгосрочной визы (на срок более 90 дней в течение 180 дней) для въезда на территорию Латвии или временного вида на жительство.  

Время работы посольства

Время работы посольства – каждый день с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00. Время консульского приема – в соответствии с подтверждением, полученным Вами по электронной почте. Без предварительной записи принимаются только граждане и постоянные жители Латвии и других стран Европейского Союза, посольства которых не представлены в Ташкенте и нуждающиеся в экстренной консульской помощи. Другие категории лиц без предварительной записи обслуживаться не будут. Интересующие Вас вопросы просим задавать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +998 712 370 851 (каждый рабочий день с 15.00 до 16.00 по ташкентскому времени).

Внимание: адреса э-почты с пометкой «.ru» в настоящее время не принимаются нашими серверами. Сообщения, отправленные с такой учетной записи, не доходят, и посольство также не может отправлять электронные письма на такой адрес. Пожалуйста, выберите другой аккаунт/адрес электронной почты.

Прием документов  

Лица, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, могут подать заявление на оформление визы в визовом центре “VFS” в Ташкенте. Записаться для подачи документов в визовый центр можно здесь.

Заявления на оформление временного вида на жительство в Латвии для граждан и постоянных жителей Узбекистана, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана и Пакистана, а также оформление визы для граждан Афганистана, Таджикистана и Туркменистана принимаются только в посольстве по предварительной записи  по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .