Консульская информация

16.09.2022. 14:52

Информация о въезде в Латвию граждан России и возобновлении приёма визовых заявлений для отдельных категорий в порядке исключения c 19.09.2022 доступна здесь.

Прием подданных Латвии (оформление документов удостоверяющих личность, справок, вопросы гражданства, истребование документов итд.) по предварительной записи

Прием документов на вид на жительство по предварительной записи

Приём визовых документов в визовом центре “Pony Express” , который являеться единственным официальным сервис-провайдером Латвии в Москве и в регионах России, осуществляется по предварительной записи (тел. 8 800 250 49 36). !!!ВНИМАНИЕ!!! Просим использовать услуги только официального сервис-провайдера во избежание действий мошенничества! 

Заявления на оформление визы в Консульском отделе Посольства Латвии принимаются только по гуманным причинам (похороны близкого родственника).

Информация по телефону +7 (495) 232 97 43  с 10.00 до 12.00 (по рабочим дням)

Электронная почта для информации: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для связи с посольством просьба не использовать почтовые платформы с доменом .ru (например, mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и т.д.). В связи с тем, что многие российские сайты заблокированы, отправки ответов на адресаты с ранее указанным доменом невозможны.

Информацию о международном автобусном сообщении Рига — Москва, Рига — Санкт-Петербург и Рига — Калининград можно найти на сайтах пассажирских автобусных перевозчиков Ecolines и Luxexpress.

Информация для граждан Украины (на украинском и русском языках) о пересечении государственной границы Латвии доступна здесь.

Также можно получить информацию о пересечении государственной границы Латвии по круглосуточным телефонам Государственной пограничной службы: +371 67913569, +371 67913568.

Просим в случае возникновения вопросов перед отъездом связаться с латвийскими (тел. +37167075616) и российскими (тел. +74956267740) пограничными службами, чтобы не возникло препятствий для дальнейшего проезда в момент пересечения границы.

Информация о пересечении государственной границы Латвии личным транспортным средством или пешком доступна здесь.

В помещения Консульского отдела запрещено вносить приборы связи, компьютерную технику, аудио-и видеоаппаратуру, а также предметы, которые могут угрожать здоровью и безопасности других посетителей и работников Посольства.